Barquinho Idilico

Meu barco as águas vai singrando

Deslizando na correnteza do oceano

As velas soltas vão a todo pano

A terra num ponto distante ficando

O Céu azul logo parece uma pintura

As nuvens formam sua arquitetura

As gaivotas voam com desenvoltura

E o sol iluminando toda criatura

Ondas fortes começam a chegar

Meu barquinho por elas vão passar

Elas o balançam para lá e para cá

Parece que está uma valsa a bailar

Enfrentou ventanias tempestuosas

Grande e empoladas ondas rigorosas

Suas velas ficaram firmes e vigorosas

As Deusas d'água ficaram dele orgulhosas

Já navegou o mundo inteiro

Foi admirado por muito marinheiro

Fotografado foi no Rio de Janeiro

Visitado pelo carioca hospitaleiro

Passou por Ilhéus e Salvador

Recife o chamou de amor

Fortaleza o recebeu com clamor

Maceió o chama de navegador

Em Santos foi grande a admiração

Todos queriam pegar no timão

Recebeu até titulo de Capitão

Carregou o boi bumbá no maranhão

Imponente hoje está no estaleiro

Como relíquia do povo brasileiro

Ferrugem e cupim o corroeiro

vai se acabando como um guerreiro

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 28/11/2017
Código do texto: T6184056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.