A vida

A VIDA...

Ah! Quem dera entender na juventude

O que a nossa vida é, na realidade

Seria um manto puro de verdade

Toda a ilusão que nos engana e ilude...

Não há nada, porém, que nos ajude

A nossa vida entender, na tenra idade

Se todas as mazelas da maldade

Guardam mistérios vãos em amplitude...

Ao se exaurir no tempo, destemido

No limiar do ocaso, já exposta

compreendê-la, já não faz sentido...

Pois muito além de ser compreendida

A vida não é feita de resposta

Mas, simplesmente para ser vivida...

Carlos Cabalini