Anseio

Fala-me do amor

Diz-me se ele enfeita os jardins da terra

Se faz morada nos teus braços

E ainda vibra ao me ver passar

Pulsa-me nas tuas veias

Queira-me intimamente no teu colo quente

É urgente o calor que dele emana

Para o meu viver

Há tempestades lá fora

E um vento frio de abandono

Venho, do tormento e da agonia

Alguma estrela me expulsou dos horizontes

Anseio as tuas mãos como um farol

A iluminar meus dias

Segura-me docemente

Com o calor do afeto, da humildade, da doação

Perdi-me dos sonhos, das ilusões amenas

Preciso reencontrar-me em ti

Jose Balbino de Oliveira

"Dedicada"