As Nuvens e o Poeta




No entardecer o poeta se inspirou
Diante do cenário tão encantador
No horizonte as nuvens ele fitou
Fazendo reviver um grande amor 

 
Vislumbrando as nuvens no céu
Trôpegas encadeando um bailado

Seus devaneios a esmo no papel
Fizeram surgir imagens do passado

Vivera dias e noites plenas de amor
Onde sua poesia tão sublime reinava 
Nunca imaginara sofrer tal dissabor
pois o Poeta, perdidamente,amava...

 
Numa tarde tão cálida de verão
Seu mundo colorido se acinzentou
Sua amada partiu sem explicação

e o coração do poeta se enevoou

Nuvens enegrecidas então choraram
vertendo lágrimas em versos de dor
O Poeta que clamava por seu amor
Em rimas tristonhas se afogou.


Olhando as nuvens na paisagem 
Lamenta o Poeta, o amor que se apagou 
Lembra-se sempre daquela doce imagem
Que um dia s
eu coração cativou



Sempre participativo Trovador deixa um mimo na página
Obrigada querido amigo




AS MUSAS E OS POETAS

Todos apaixonados bem ardentes
São poetas, eles não são poucos,
Mas eles são amantes e dementes
Não será poeta se não for louco.

Aí guarda as imagens em estrofe
Das mulheres que apaixonado amou,
Mas ele insaciável sempre sofre
Pela última musa que o conquistou

Enquanto não vem outra conquista
Até se ajoelha com uma bela flor,
Mas nada faz com que ele desista
De ganhar a mulher com quem sonhou.

Cria versos com toda desenvoltura
Apela para a rima que dá na telha,
Mas ela difícil, o leva a loucura,
Aí ele apela para a rosa vermelha.

É o último recurso se tudo falhar
Pois ela é mulher e mesmo formosa,
É difícil deste ardil ela escapar
Não há mulher que resista a rosa.

Mas mesmo assim se ainda resistir
Nada que o poeta fizer der certo,
Parta pra outra, é melhor desistir...
Outro caboclo foi bem mais esperto.
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 11/12/2017
Reeditado em 23/02/2018
Código do texto: T6195807
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.