Amor de Pirro

Pirro, rei do Épiro e da Macedônia, durante anos,
Em defesa de seu reino e de seus princípios,
Como o devem fazer os homens de respeito,
Entrou em guerra contra o exército romano
Vencendo todas as batalhas de sabor insípido
Ao constatar as perdas decorrentes de seu feito...

Alianças rompidas, sonhos destroçados e desfeitos,
Dentre os despojos pelos campos de batalha,
Imunes à dor, à felicidade, ao tão ansiado afeto,
Restou a certeza de fazer o que precisava ser feito,
Abandonar a luta, refugiar-se sob sua própria mortalha,
Cônscio de que outra vitória o arruinaria por completo.

Como Pirro, lutei a guerra contra o amor encontrado,
Sorvendo o sabor da vitória ao final de cada combate,
Mesmo constatando o elevado valor despendido...
Juventude que se foi em meio ao sonho não realizado,
Nessa guerra que ora termina como se empate;
No amor sempre se perde, não tem vencedor ou vencido!!!
LHMignone
Enviado por LHMignone em 11/12/2017
Reeditado em 11/04/2018
Código do texto: T6195934
Classificação de conteúdo: seguro