BRINCADEIRA

Que gostoso que é,
vou lavar o meu pé,
bem ali na goteira,
que escorre na beira
da telha vermelha.

A chuva passou,
passou mas deixou
poças dágua na rua,
onde a luz clara e nua,
do sol vem se espelhar.

Vou correr, vou brincar,
sou ainda criança,
e cultivo a esperança
no amanhã que desperta
pleno, cheio de ofertas. 
  
            .  .  .


 Paulo Miranda
Se teu pé fores lavar
na água que da chuva caiu
de mim podes desconfiar
alguma coisa su...biu...
- e não foi a vergonha, viu...?