A CRIAÇÃO DO AMOR
 
Mistura de dor e alegria
o amor não existia
quando Deus fez este mundo.
O amor é fantasia
- criação do ser humano.
Fomos nós que o inventamos
em hora de tédio profundo
para atenuar o fastio,
e preencher o vazio
de viver dias iguais
em rotineiras cantatas,
e enfadonhos madrigais.

É preciso haver contrastes
pra equilibrar a balança:
pro desespero, a esperança,
para a mentira, a verdade;
para a chegada, a partida,
para a morte tem a vida,
e até para o bem a maldade.

Pra conhecer as delícias
de habitar o Paraíso
onde mora o Pai Eterno,
lamento dizer é preciso
dar um pulinho ao inferno.