Quando Se É Poeta

O poeta tem que ser lido,

Não escutado

O poeta tem que ser interpretado,

Não explicado

Ele não tem voz ou ação,

Não é social

É puro sentimento literário,

Não politizado

O poeta é uma fuga,

Jamais será encontrado!

O poeta não é gente,

É um sonho mal acabado,

Ou um pesadelo necessário!