Vesúvio

É visto dia a dia...

Mães pranteado a dor,

Pois que o filho se foi, adulterando o amor.

Nas calçadas sem trilho,

Entre lixo e incontáveis descasos,

Comum é ver a miséria humana se vender.

Há fome por onde se passa;

Há prostituição;

Drogas e corrupção,

E trapassa.

Não há mais respeito...

A vida é uma exceção.

Beijo sem calor e

Sexo por atração.

Todos são passageiros da ilusão.

Todos se agarram a preciosidade da pedra;

Ao luxo do terno;

Ao tamanho do carro ou da mansão.

Não há escola, idéia ou coração.

Quando nos damos conta da aberração,

Dobramos o joelho e nos doamos as perdas,

As lagrimas sem comensuração.

Não é hora de abrirmos os olhos e mudarmos a versão?

Afinal ninguém assina no pó o penhor da salvação.

Deixemos de lado a vaidade...

Apertemos as mãos.

Viver pelo irmão é mais que a ilusão.

É o puro amor normatizando o coração.