COMPANHIA DOS SAPOS

Um dia é muita coisa

Na vida de uma banana,

Principalmente se ela pegar sol.

Em agosto,

Quando for lua cheia,

fique na varanda e espere com calma

que o gato se aproxime.

E se ele lhe falar, não estranhe.

Quanta coisa interessante

Se pode ouvir de um gato!

Em geral,

Desvalorizamos o que não é

Essencialmente humano,

Mas isso não quer dizer

Que estejamos certos.

Será que há somente

Duas ou três maneiras de se fazer as coisas?

Por que torramos embaixo do sol

- O que é bastante nefasto -

E não nos estendemos no terraço

Para o musical banho de lua?

Doze horas sob o luar

Poderiam mudar uma pessoa

- Quem sabe transformá-la num sapo,

O que seria bastante educativo.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 22/10/2005
Código do texto: T62053