Como se morre, faz toda diferença... (ilha do medo)

Por fora, ainda a mesma, intocada

Por dentro seu peito ruia e queimava

Desfazendo a cada tragada e a cada respirar

Daquela fumaça tão toxica

Que a consumiria de vez, em poucos minutos

Quando seus pulmões não suportassem mais pedir socorro

Seu corpo em meus braços

Se desmanchava como cinzas

Enquanto o fogo envolta, queimava voraz

Mas eu ainda estava ileso, intocado

Tanto dentro...

Como fora...

Num susto, como se de tivesse aprendido a respirar pela primeira vez

Acordei, na segurança de um quarto arejado

Porém ainda só... e ela?!

Deve estar pairando em forma cinzas

Numa brisa em algum lugar longe daqui, longe de mim

(Mas ela não morreu queimada, a fumaça a levara antes, e isso faz toda a diferença).

Delírio Rodrigues
Enviado por Delírio Rodrigues em 24/12/2017
Reeditado em 13/01/2018
Código do texto: T6206951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.