TEMA DE NATAL

Numa maravilhosa noite de natal

Os fogos fúlgidos estrondeiam no céu,

As estrelas luzindo formam espiral

E sobre a velha casa estendem seu véu.

Lá de dentro ouve-se um gemido lancinante

De uma mulher se contorcendo e rezando.

As contrações do parto, dor alucinante,

Já ferindo suas entranhas vai lhe imolando.

Socorrida a uma clínica particular

Não havia médico, parteira ou enfermeiro.

Havia a família atônita a questionar.

Na ausência do socorro, o choro altaneiro

Do rebento nos cueiros a ovacionar

A fé materna no Cristo alvissareiro.

(Arcoverde, 27-12-2006)

Rubens Leite
Enviado por Rubens Leite em 23/08/2007
Código do texto: T620738