Bastava

Não vou terminar o meu curso de viver.

Mesmo que eu viva cem anos, estarei começando as primeiras lições.

Não sei porque tanta complicação, tanto estudo, tanto tempo gasto,

em busca daquilo que eu não conheço, e que não me interessa.

Bastavam, os lambaris e as cachoeiras, os córregos de agua limpa,

a mata virgem e o canto dos periquitos, as jaqueiras e os laranjais,

e estrelas piscando dentro da noite.

Bastavam as coisas simples dos meus, dos que me antecederam,

os sorrisos, os abraços. Aquilo que faz felicidade.

Bastavam as coisas singelas do menino que trago comigo.

Bastava ser criança pela eternidade afora.