ANATOMIA OCULAR

CORDELIZANDO A ANATOMIA

DO OLHO, EU TIREI A SORTE.

FALANDO EM VERSO E MOTE

DESTE ÓRGÃO ESPECIAL

QUE A TUDO ENXERGA E VER...

EM ÂNGULOS DIFERENCIADOS,

EM CORES INFINITAS, BORDADOS

DA LUZ DO NOSSO VIVER.

GRAÇAS A SUA ANATOMIA,

DE PÁLPEBRAS, PESTANA E GLOBO

QUE PISCAM A MAREJAM EM CHORO

POR REAÇÕES NATURAIS DO SER.

NA INSTINTIVA CAPACIDADE

DE LUBRIFICAR, CONQUISTAR,

MELHOR ENXERGAR E PROTEGER.

PRETOS, CASTANHOS, CLAROS,

VERDES RAROS, AZUIS OU MEL.

A IRIS DETERMINA A COR,

A RETINA E PUPILA MAIS BRILHO E FUROR

DE TUDO QUE NOS EXTERNA

ATRAVÉS DESTE ÓRGÃO MAGNÍFICO,

QUE FAZ FALTA AO POBRE, AO RICO

QUANDO NÃO FUNCIONA BEM

OU DEIXA DE ENXERGAR.

AÍ VEM AQUELE OLHAR:

EMBAÇADO, NUBLADO E TURVO

E TUDO VIRA ESCURIDÃO...

MAS GRAÇAS A MÃE CIÊNCIA

E AOS OLHOS DE QUEM TEM FÉ

QUE EXISTEM AS CÓRNEAS QUE É,

OS ÓRGÃOS DA SALVAÇÃO.

TALVEZ OS MAIS IMPORTANTES

DE TODO GLOBO OCULAR,

QUE PERMITE O TRANSPLANTAR

E DEVOLVER A VISÃO.

Antonio Cristiano Pereira

Antonio Cristiano
Enviado por Antonio Cristiano em 28/12/2017
Reeditado em 09/06/2021
Código do texto: T6211103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.