Um breve momento

Acreditar em quem num tempo assim?

Acreditar no que?

Há quem creia em qualquer pauta de mídia,

até em propaganda ainda há quem acredite,

em pesquisas de intenção de voto em eleições pra presidente...

É, para cada malandro,

existe um otário correspondente.

Como bem cantou o Herbert,

"a arte de viver da fé,

só não se sabe fé em quem".

Tem aqueles que só creem no que veem,

mas até esses se esquecem

que o cérebro prega peças.

Com as lentes dos preconceitos,

a realidade é distorcida na mente,

adaptamos o que vemos às nossas crenças.

Até na arte,

quanto mais subjetiva for a mensagem,

mais diverso será o entendimento de alguém.

Então, o que é realmente verdadeiro?

Era assim que eu me sentia, na escuridão completa.

De olhos bem fechados,

em meio a uma tempestade de areia e granizo,

levando porrada de todo lado,

resolvi escutar ao que meu coração me disse:

Tudo ainda vai ficar bem,

nem que seja por um breve momento.