cancioneiro do silêncio

cessaram as borboletas e os grilos,

até as cigarras se calaram.

nas estradas, nos beirais das sacadas,

o que existe agora é só silêncio. lívido, cancioneiro de outros tipos de acorde,

o tom natural das coisas feitas

do vazio.

apagaram-se também os vagalumes tristes,

exaustos do brilho da sua luz e da solidão

dos seus brejos, pousaram

suas infinitas asas.

não cantaram, não voaram

apenas calaram-se.

Vini Miranda
Enviado por Vini Miranda em 10/01/2018
Código do texto: T6222453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.