Mãe Terra
     Minerais
     Vegetais
     Animais
     Imagem e semelhança
     de uma outra natureza
     bem  mais nobre com certeza.
     Tão ocupados andamos
      atrás de perdas e ganhos
      que esquecemos de viver.
      Esta forma  de existir,
      este porvir que nunca vem.
      Não é vida, é miragem.
      O mundo dorme acordado.
      Deus coloque aqui também
      um despertador do além.
      Acorda!
      Desenrola a corda que te
      anda a enforcar.
      Deixa de tomar venenos que te
      andam a matar.
      Fica esperto.
     Sai de perto!
     Acorda!
     Há de  haver um jeito
     de fazeres jus ao direto
     de um novo despertar.
    Acorda!
    Olha mais! Olha mais!
    Verás o mal tal qual
    querendo te machucar.
    Abre esses olhos mais e mais!
   até enxergares o bem que está
   em todo o lugar,
   Até nesse mal também.
 
                              Lita Moniz