MANÉ (Garrincha)

Corre manco Mané

Bola colada no pé

Dança sem bola, Mané

A bola parada

Na grama aparada

Medo trêmulo

No olhar do João

O olhar de Mané

Inventa no espaço

Um ponto futuro

No infinito

Mané valsa suave

Céu azul de arco-íris

Cinco, seis, infinitas pontas

Estrelas espiam

Flecha certeira a cruzar

Ponta de lança voar

João desvia o olhar

Bola dorme na rede

Bandeiras balançam ao vento

Descansa... Mané... Descansa...

A “Solitária Estrela”

De brilho eterno no Maracanã

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 20/01/2018
Reeditado em 20/01/2018
Código do texto: T6231365
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.