O outro lado de mim

Um outro lado de mim

que guardo nalgum recanto

de meu ser espera assim

que se possa guardar tanto,

guardando tempo sem-fim

o porquê do velho pranto,

do sorriso ou do acalanto

de quem teve um lado assim!

Um lado meu diferente

do que possa parecer

que se guarda simplesmente

sem tentar me repreender

se não mais me sinto gente

ou se venho a me esquecer

do que tenho pra viver

deste lado diferente!

Um outro lado vazio

ou tão cheio de incertezas!

Ora calor, ora frio;

Ora amor, ora tristeza!

Um lado de desvarios,

grosserias, sutilezas,

sensações de tal leveza;

um lado de desafios!

Um lado desconhecido,

mas ainda um lado meu;

mesmo não reconhecido,

renegado ao que sofreu

é meu lado dividido

que a razão desconheceu!

Mesmo assim, um lado meu,

este lado proibido!

Um outro lado, o reverso

da medalha não cunhada;

um lado meu, controverso,

minha parte renegada

como se fosse ao inverso

essa vida, ou quase nada...

Minha parte desertada

que fugiu deste universo!

Um lado meu que repele

as razões de meus temores

e quase sempre revele

algo além de um mar de flores!

Anjo em guarda, que me zele

contra todas minhas dores

e faça, por meus amores,

um coração que não gele!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 22/10/2005
Código do texto: T62331