FUGA DA RIMA

tento fugir da rima

mas não consigo

e quanto mais tento deixar

o verso solto no limbo

à meia-altura, um tanto abaixo

nem tanto assim acima

mais ele ganha gordura

e pesa, e pensa, e posa

como um seixo

lastro mal colocado

depois da vírgula, antes do ponto.

intento fugir da rima

mas sou impreciso

e quanto mais recorro aos recursos

mais o verso alaga

no álcool de um blues antigo

no improviso do jazz

no sangue de uma tragédia grega

ou brasileira, tanto faz.

eu tento tento tento fugir da rima

mas mal consigo sair do prumo