VOLTANDO PRA MINHA TERRA

Meus olhos choraram,

Ao retornar ao velho rancho

Na beira do lago,

Aos pés do barranco.

Já logo na chegada,

O tapete verde de grama...

Onde vezes dormi,

Como se fosse em minha cama.

Vejo céu todo estrelado,

Vejo o lindo cruzeiro do sul.

As matas virgens, intocadas

Onde vive o belo mutum.

Ao lado a velha palhoça,

Onde eu caçava juritis.

Na beira do rio minha plantação

Belos e verdes buritis.

Meu cachorro, velho companheiro,

Das caçadas nos fins de semana.

O velho barco de madeira

Encostado ali na varanda.

Meu cavalo machador

Agora já sem a cela...

Quantas vezes corria

Com os pantaneiros lá na serra.

Ao findar da tarde, revoada de andorinhas,

E os belos canários amarelos.

No terreiro, quantidade de galinhas

Catando o milho no gamelo.

O puro ar das campinas

Que enchia de esperança meu peito...

Se mistura com a fumaça das queimadas

Destuindo meu encanto tão perfeito.

Voltando pra minha terra eu renasci!

Recordando os anos em que distante eu vivi.

Voltando pra minha terra, então eu chorei!

As alegrias, tristezas e mágoas, comigo sempre guardei.

Voltando pra minha terra eu renasci!

Recordando amores perdidos que nunca esqueci.

Voltando pra minha terra, então eu chorei!

Escoltado pelos vagalumes, meu pranto sequei!

http://recantodepoesias.zip.net/

Euzebio Alves
Enviado por Euzebio Alves em 26/08/2007
Código do texto: T624151
Classificação de conteúdo: seguro