Rima, Teresa!
 
Teresa espirra, espirra
A toda hora, sem parar
Com o doutor das alergias
Resolveu se consultar
 
Mas Teresa, distraída
É viciada em rimar
Enquanto o doutor explica
Já está a viajar
 
Caneta com pasta preta
Cadeira com prateleira
Auscultador casa com dor
Remédio rima com tédio
 
Armário com doutor Mário
O retrato com sapato
Pincel vai bem com papel
A meia, com cara feia
 
Como vai a relação
Com o medidor de pressão?
Agenda rima com quê?
Peraí que vou dizer...
 
Teresa sabe que não deve
Mas mesmo assim não aprende
Parece nem escutar
E o doutor se ofende
 
Ele diz: — Tá encerrada
A consulta da senhora
— Mas o senhor não disse nada
Como é que vou embora?
 
— A senhora tá um coco!
Decreta o jaleco branco
Só veio tomar meu tempo
E nisto, tô sendo franco!
 
O doutor lhe mostra a porta
Ela sai toda sem jeito
Espirrando, vai rimando
Mas quem não tem os seus defeitos?