SIGO...

Alheia aos ruídos sigo.

E procuro a estrela guia

Na estrada a sós comigo

A espera de um novo dia

Sol, companheiro amigo

Ilumina o meu caminhar

Faço um acordo contigo

Não te troco por um luar

Astro de linda luz e cor

Aqueça-me com o amor

Pois o meu lado sombra

Treme de tanto frio e dor

Quando na noite furtiva,

Ilumina também a Lua

Pois sei que em surdina

Escondes que ela é tua.

Elenice Bastos.