O QUE SOU?

Sou da manhã a promessa

que ao final da tarde,

junto ao pôr do sol, desaparece

Sou do anoitecer, o Luar

que em raios prateados,

te convida a dançar

Sou do teu olhar, a direção

durante um breve caminhar

Sou dos teus sonhos, o amanhecer

que te desperta e te convida a viver

Sou dos teus pesadelos, o acalanto

que te consola e te faz novamente adormecer

Sou das tuas fantasias, a realidade

que por instantes, te faz pleno de satisfação

Sou dos teus desejos, a vontade de te fazer feliz

dia a dia, na brevidade do acontecer

Sou do teu sofrimento, a leve brisa

que te acalma e novamente, te faz respirar

Sou do teu querer, a certeza do permanecer

enquanto dos teus lábios, o sorriso nascer

Sou os mistérios das marés, disfarçada de sereia

para do naufrágio te proteger

Sou dos meus medos, uma refém

à espera de um forte abraço,

de onde eu possa renascer.

Elenice Bastos.