DUELO

Em resposta ao amigo poeta Roberto Ferreira Dos Santos Roberto Ferreira Dos Santos

De Embu das Artes SP para o mundo, passando antes pelo Engenho da Rainha RJ

Até que falou bonito mas porém não me convence,

É notório você sabe que em galope e cantoria,

Faço escurecer o dia, e nele ninguém me vence,

Vou aparar suas garras, eu tão fácil não me entrego,

No quadrão e no repente você é apenas um prego,

Bato prego sem estopa, sou indigesto e não nego.

Diz que conhece a estrada e o tal itinerário,

Eu vou te deixar perdido e com cara de otário!

De fama não mais preciso, pois de há muito já a tenho,

Se me enfrentar na peleja vai ter que aguentar o lenho,

Deste seu atrevimento eu não vou poder ter pena,

Vai se lascar no meu mote, pra não esquecer anote,

Vai perder o rumo, o norte, pois talento não é sorte,

E melhor que se comporte, ou vais é sair de cena,

Sem pena, dó nem clemência, o castigo se avizinha,

E vais perder o seu prestígio no Engenho da Rainha!

Eu também não faço a guerra, e dela não me escondo,

Se me chamar eu respondo, deblaterar me apraz,

Não adulo o seu lamento, carente, sem consistência,

Não me falta competência, se aprume meu rapaz,

Varada, vergonha e peia, é só o que vais levar,

Cantastes na Casa Branca? Onde está o seu decoro,

Fui chamado pelo Obama, você nem cantou no coro,

Convidado a ser ministro? Só se era o da mentira,

Minha fama é global, e ela ninguém me tira,

Cantaste no Vaticano com cardeais iminentes ?

Nem sequer ficas vermelho, minha nossa como mentes!

Cantou pra reis e rainhas, de viola em bandoleira?

Foi nos confins do Irajá, Bangu, Xerém, Madureira,

Sua tal Faixa de Gaza tinha mísseis e canhão?

Eram só balas perdidas de cano de trezoitão,

Nas mentiras és valente, tens o talento de um gênio,

As bombas da sua guerra, eram só gás lacrimogênio,

Eu vou parar por aqui, mas é bom ficar atento,

Meu poema e o meu canto, våo por onde bate o vento,

Me desculpe meu amigo, se a minha rima gorjeia,

Nas imperiais palmeiras do seu castelo de areia!

AC de Paula

#poetaacdepaula

AC de Paula
Enviado por AC de Paula em 16/02/2018
Código do texto: T6255341
Classificação de conteúdo: seguro