SOU EU

Não empresto minha tristeza a ninguém,

Nem me enriquece uma dor conjunta.

Se eu falo do amor não posso está ausente,

Justo quando é o amor que mais sente.

Minha vida é como água de um grande rio,

Segue rumo ao mar entre paisagens tantas,

Todas necessárias nos instantes devidos.

Passo pelas pedras criando limo da presença,

Deixo-as marcadas, tal qual, fico em minha cor.

Sou a natureza que não se explica em seus atos,

Sou a chuva e toda a sua plenitude.

Somos todos uma mesma poesia inacabada,

Cada dia um verso novo se apresenta,

Sou a rima que já foi falada e esquecida,

Mas sou a deixa para a uma nova quadra,

Como eu, como nós, de igual maneira, passageira.

Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 10/03/2005
Código do texto: T6256