Achados e perdidos

Procura-se

Para um abaixo-assinado, a adesão

Preparados para a briga

Engajados na causa da revolução

Ou somente uma voz amiga

Que lhe dê um pouco de atenção

Procura-se

Do amor correspondência

Para relacionamentos vazios, o recheio

Ou já que existe a livre concorrência

Tem quem chute o balde sem rodeios

Procura-se

O alvo quando aperta o gatilho –

Não tem valor uma vida

A mira ruim é um empecilho

E alguém pode encontrar uma bala perdida

Procura-se

Libertar-se de um cativeiro,

Ter uma situação resolvida

Para a correria um motivo verdadeiro,

Um remédio para dor de barriga,

Uma pá para o coveiro

Ou então o sentido da vida

Procura-se

Para a rima a palavra certa

Brincando de procurar

Com a mente aberta

O descompromisso celebrar

Procura-se

Enxergar no escuro

Mas a canela encontra antes a quina

Ou racha a cara no muro

Talvez um fósforo como vacina?

Procura-se

De batedores de panela, alguma coerência

Línguas com menos peçonha

Não estranham de crimes, a sucumbência

Hoje perderam também a vergonha

...

Dizem que na seção de achados e perdidos

Encontram-se desculpas ralas

Vários que dizem “Não é comigo.”

Com suas digitais nas malas

...

Quem sabe lá sua namorada?

Ou um milagre esperando por uma prece

Lá tem uma blusa de lã furada

Com o frio chegando, quem sabe o dono aparece.

...

Está difícil São Longuinho

Difícil encontrar esperança

Neste governo que me faz dar os pulinhos

Depois da tempestade vem a insegurança

...

Quando da verdade se faz comércio

Da lógica pregam a negação

Neste mundo de néscios

É loucura procurar ter razão

...

Pois alguns nunca perdem a cara de pau

Da mentira fazem ciência

E para nosso estômago fazem tão mal

Já perdi a paciência

...

O bom senso é como agulha num palheiro

Mas este ninguém procura - Já dizia Descartes

Todos se acham cheios

Estando satisfeitos com sua parte.