ESTRANGEIRO EM MEU QUARTO

Sonho que uma deusa desnuda me convida:

“Venha comigo!”

Acordo, e uma mulher desnuda

Se pinta em frente ao espelho, me pedindo:

“Fique comigo! ”

Incauto, volto para os sonhos

E, num pergaminho, me advertem:

Para encontrar a minha deusa,

Terei de cruzar quatro rios da antiguidade.

Começo pelo Tibre, e, ao fim,

Encontro outra mulher em frente ao espelho,

Me dizendo:

“Eu não sou tão forte!”

Insatisfeito, então, desperto,

Em frente ao espelho, só, e não resisto:

Volto para os sonhos.

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 23/10/2005
Reeditado em 02/06/2006
Código do texto: T62573