Vetos e permissões

Se tropeçares em desalentos

em engodos, em promessas

ou se te anuviares por momentos

não sejas surpreendido desatento

não permitas que o descuido impeça

que do teu ancoradouro te desatreles

ou te afastes, infinitamente, da tua ilha

não te aproximes, perigosamente, de teus abismos

não faças impermeável tua pele

deixa-te poroso aos delírios

ainda que te custe algum martírio

deixa-te arrastar pelo barco amar

a reboque, sem leme próprio

o amor é imprudente, pouco sóbrio

mas inconsciente se livra do atol

e, ainda que sem lógica, obedece ao farol

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 25/02/2018
Reeditado em 25/02/2018
Código do texto: T6263778
Classificação de conteúdo: seguro