Programação

Estranha esta intimidade que se cria diante da TV...

As pessoas se sentam lado a lado

e a cada dia mais se afastam

e tornam-se mais estranhos – um ao outro...

Nem bom dia se diz...

E se faz infeliz...

Mas diante da TV sonham – isso é sonho?

Ou é somente um torpor?

Não se vive mais a vida

e só na TV existe amor...

E a personagem ganha vida

e a vida dos atores é que importa...

São belos! São felizes!

São as nossas matrizes

e não passamos de cópias desbotadas

que a um clique somos trocados de canal

porque isso é normal na vida...

A TV completa nossas ausências...

Nos oculta as carências

e achamos normal não sentir nada

que não faça parte da programação...

É somente uma TV ligada

e nossa vida desligada da razão...

Mas que graça tem a vida?

A vida real não tem tanta emoção...

Que graça tem? Não é tão bela...

É bem melhor a vida da televisão...

“— Silêncio, meu bem! Vai começar a novela!”.

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 23/10/2005
Código do texto: T62664