Olhar para trás?

Olho para trás e vejo o sonho

e vejo a porta aberta;

vejo a luz que brilha no passado

e vejo um mundo inacabado...

Olho para trás e vejo a trilha,

as marcas que deixei, minhas pegadas;

eu vejo tudo e vejo o nada...

Olho para trás e vejo a mim

como se visse uma criança;

como se visse uma esperança...

Eu olho e vejo a vida...

Olho para trás e vejo o céu

e vejo o inferno do qual me desviei...

Eu vejo o que fiz e o que não fiz;

vejo que fui feliz

e que ainda o sou!

Eu olho para trás e vejo

que tudo já não importa mais...

Não importa olhar para trás!

Eu olho para o mundo à minha frente

e percebo que o que vi lá atrás

não é diferente...

E vejo que nada mudaria no que fiz;

se fui feliz ou não, pouco importa...

Não importa olhar para trás

porque ainda à minha frente

a dualidade persiste nos momentos:

Há guerra e paz!

Há dor e amor!

O sempre e o nunca mais!

Há riso ou estertor!

Deserto ou flor!

Há sonho ou medo...

O tarde e o cedo...

Mas não importa mais

porque cansei de olhar para trás!

O momento presente é o que importa...

Olhar para frente

porque o futuro

ainda que obscuro

é uma porta igual

àquela que deixei aberta

quando passei lá atrás...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 23/10/2005
Código do texto: T62666