Imagem do Google

MAJESTADE POESIA
 
(14 de março/2018 – dia da Poesia)
 
Prossigo de mãos dadas co’a poesia
É minha companheira inseparável
Amiga na tristeza e na alegria
Traz para minh’alma algo mui agradável
Mesmo dormindo é minha companhia
A sua presença tornou-se inegável.
 
 
Andamos pelo caminho do sol
Vamos de encontro com a lua e as estrelas
Juntinhos, festejamos o arrebol
Construímos os escritos mais belos
A inspiração é o nosso farol
Os poemas logo vão para o prelo.
 
Desde que o mundo é mundo lá estava
A inspirar os muitos poetas
Ricos e pobres, esta acompanhava
Fez parceria com antigos profetas
Mesmo que muita gente a desprezava
Fizeram com ela obra completa.
 
(Christiano Nunes)