Poeta imortal. Alvares de Azevedo

Exaltando os imortais,

Com dedicação a poesia.

Alvares de Azevedo o poeta,

A mais pura sabedoria.

Tão jovem ainda estudante,

Dedicou-se a escrever.

Com os mestres da literatura,

Conseguiu se entrever.

Conhecido como "Poeta da duvida"

Escrevia como sofredor.

Suas poesias relatam,

O seu mundo interior.

As vezes era irônico,

Um sentimento sobrenatural.

Com frustrações amorosas,

Ora mulher anjo, ora fatal.

Poema sobre o tédio da vida,

Relatava sobre a morte.

Mergulhava pra dentro de si,

Marcas de adolescência, a sorte.

Vivia a meio dos livros,

Muito dedicado a escrever.

Como escritor, e contista,

Deslumbrante, como se pode ler.

Versos sombrios, e cinzentos,

Também cultivou o humorismo.

Irreverente, em algumas poesias,

Marcadas pelo patriotismo.

Muito jovem foi sua morte,

Sua obras publicadas, postumamente.

Por excepcionais poetas,

Suas obras,viverá , eternamente.

Zabele Rosa.

15/07/2016.

ZABELE ROSA
Enviado por ZABELE ROSA em 16/03/2018
Código do texto: T6281858
Classificação de conteúdo: seguro