teorias

E essas nossas vidas bipolares (?)

vida social que mata gigante de lá

versus vida porcaria de um Davi que sonha ser rei por cá

(na intimidade desses lares)

a teoria da sabedoria

está em todas as bocas salivantes

mas a sabedoria concreta

sabe se lá onde estará

vai poema

fala o que eu gostaria de falar

se do socorro que espero de si

qual nota devo entoar (?)

um fá

um lá (?)

Imagino-me a voar

voar em direção ao Sol

mas na realidade

eu só corro desesperadamente

na verdade dá um dó mesmo

se se espera da gente inteligente

um par de asas que não derreta-se

é ver para crer

e crer na teoria da verdade

que a via é reta

vai (...) se for ou der

teorioza menos

o sábio fala de avião

mas vai de bicicleta

ou vice-versa

há um teor de verdade

no não discorrer

sobre o verbo haver

no sentido de existir

tenho tido lampejos

que me fazem ver

que é a vaidade que

me faz insistir

evoco o princípio da primazia da realidade

posto que o fato da miserabilidade

nada tem a ver com o niquelado

discurso de nossos sábios