Receituário

Uma coisa assim escrita

meio de qualquer jeito

numa folha branca de papel

não é poesia;

se o fosse (Jesus),

o médico do SUS

que poeta seria!

Escreve, ou melhor, prescreve

com uma tal maestria

só de olhar para o doente!

Isso é que é ser competente!

Conhece a dor (isso já o tornaria poeta);

só não conhece a outra parte inerente

ao que nos torna mais gente:

Ainda não sentiu no coração

a relação com o paciente

ou o amor à profissão!

Não que seja mercenário,

mas o salário o desanima...

É um poeta ao inverso,

sem rima...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 24/10/2005
Código do texto: T62831