POR ONDE VOCÊ PODE SEGUIR

É dentro da noite calma,

Que sua alma implora a Deus

O sonho que acalenta,

Revigora e acalma.

È contenplando o sol em sua plenitude,

Que confia no dia de amanhã

E roga ao Pai que te ajude.

E assistindo o panorama das estrelas

Fica junto à janela, extático,

E, ao vê-las cintilar,

julga ser a janela

Um grande altar!

Como gostaria de entendê-las

E com elas partilhar,

Fazendo com que

A sua pobre alma

Pudesse assim iluminar!

Iluminar os caminhos, as estradas,

Onde almas trôpegas

Cambaleiam, em tão festiava madrugada!

Festiva digo,

Pois que o Cèu se encontra iluminado,

Estendendo matizes,

Tornando as flores prateadas.

Ser luz pelo caminho é servir a Deus,

Com amor e com carinho.

É assim, contemplando a Natureza,

Que procura banir toda a aspereza,

Que sua alma possa comportar!

È preciso, amigos,

O bom exemplo acompanhar,

Para que a nossa alma venha um dia,

Muito próximo,

Se purificar!

Jaubert
Enviado por Jaubert em 29/08/2007
Código do texto: T628572