Carolina de Jesus: escrevendo a liberdade

Carolina conta uma história

história triste e emocionante

de uma “vida Severina”.

“Severina” de dores e desmanche.

Para criar sozinha seus filhos,

lavadeira, doméstica, catadora se fez

em troca de papelões e entulhos,

mas morrer de fome, jamais, isso eu sei!

Das contradições de um sistema,

Carolina expôs em seus diários.

E os seus escritos no papelão encardido,

ganharam o mundo, países e estados.

Com fé, esperança e coragem,

“Quarto de despejo” foi lançado,

Uma literatura popular,

repleta de coragem e sem maquiagem.

E assim vê-se que partir da leitura e escrita,

o seu mundo se ampliou.

Acreditando em seus sonhos,

foi poeta, sofreu, viveu, sonhou, amou.