FILOSOFIA DO RICO

A filosofia do rico

primeiro é ser imortal

não tem doença nem praga

que lhe possa fazer mal

e achar que todo mundo

pra ele é um ser banal.

Esquece do seu empregado

achando que lhe faz favor

dar-lhe grito e não lhe paga

o salário que acertou

achando que só ele tem

o direito ao favor.

Só ele é inteligente

filósofo e pensador

tem favores na cadeia

caso lhe venha um desabor

só por que tem um diploma

de curso superior.

Se bebe não é cachaceiro

afinal ele é um ser doutor

tomou apenas um vinho

pra esquentar o amor

nunca diz que ta sentindo

no peito uma grande dor.

O rico é arrogante

pretencioso inconstante

não aprende com seus erros

só ele é o melhor amante

mais o pobre é mais feliz

por ter humildade constante.

Arthur Marques de Lima Silva

Direitos Reservados

data : 24/03/2018

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 24/03/2018
Código do texto: T6288918
Classificação de conteúdo: seguro