BANDEIRAS

BANDEIRAS

olhe bem pra sua cara

ai diante do espelho,

você que vai para as ruas,

de verde-amarelo, ou vermelho,

sonhador , tal Pollyiana,

acredita na mudança,

e finge que não se engana,

ancorado na esperança!

você que já não se lembra

de que somos todos iguais,

e coleciona inimigos

pelas redes sociais,

briga, xinga, brada, berra,

tresloucado e inconsequente,

os nervos em pé de guerra,

o sangue e a cabeça quentes.

você que trava rodovias,

você que bate panelas,

no País das Maravilhas

em que a bandidagem impera,

no jogo do vale-tudo,

na verdade o tudo é nada,

e a dona Constituição

é cruelmente estuprada!

você surfa na utopia,

e derrapa na ilusão,

que alguém talvez, algum dia,

vai salvar esta nação,

e você agita bandeiras

no meio das ruas, às tontas,

mas ninguém chora o seu pranto,

ninguém paga suas contas!

e as imponentes figuras

que hoje você incensa,

não são assim castas, puras,

acham que o crime compensa!

se liga Mané!

AC De Paula

#poetaacdepaula

#acdepaulapoeta

AC de Paula
Enviado por AC de Paula em 29/03/2018
Código do texto: T6294458
Classificação de conteúdo: seguro