Nicanor Parra 103 años

vida em diário

lutador rebelde na palavra

filho de terra marcada

matemático da antipoesia

virou mundo

rezou junto

pecou sem dizer nada

apenas escreveu

compôs canções

ensinou frações

usou quadro negro

na poesia colocou seu dedo

cancioneiro sem nome

chamado de idiota útil da esquerda

com armação fotográfica

acusado de palhaço da burguesia

adjetivos que o levou ao pódio

Nicanor Parra escreveu e fez bandeira:

La izquierda y la derecha unidas jamás serán vencidas

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 12/04/2018
Código do texto: T6306493
Classificação de conteúdo: seguro