ESTATÍSTICAS DO MEDO

As estatísticas dizem:

Cresce o número de casos de doenças...

E, só se previne quem faz o exame tal...

As estatísticas não dizem:

O medo que cresce ao proferir tais sentenças...

Se a informação por si só causa um mal...

As estatísticas dizem:

Cresce o número de furtos, roubos e assaltos...

Os números da violência continuam altos...

As estatísticas não dizem:

Quantos carecem do mínimo entre os assalariados...

Quanto, os salários, "Realmente" foram achatados...

As estatísticas dizem:

A temperatura vai subir tantos graus, afetando os humanos...

Os reservatórios de água vão baixar a níveis preocupantes...

As estatísticas não dizem:

Se cada rua fosse arborizada através dos anos...

Cada mata ciliar recuperada, no mundo, por seus habitantes...

As estatísticas dizem:

O político está agora a frente nas pesquisas para...

Quando se vê já está atrás, mais do que de repente...

As estatísticas não dizem:

Quantos no país são independentes politicamente...

E que a influência nestas horas fica muito clara...

As estatísticas dizem:

Daqui a tantos anos não haverá alimento para o mundo...

A água será rara e valerá mais que todos os ouros...

As estatísticas não dizem:

Porque a agricultura familiar orgânica, ainda vive no submundo...

Que é possível despoluir cada curso d'água para os dias vindouros...

As estatísticas dizem:

Somos dados numéricos e gráficos frios...

Somos o resultado de pesquisa e amostragem...

As estatísticas não dizem:

Temos carne e ossos, e respiramos desafios...

Somos, pura alma, do Divino somos sua imagem...

As estatísticas dizem:

E dizem, dizem e dizem, mas não querem dizer...

E se todos os homens e mulheres, que não sofreram tal doença...

Não tivessem feito os exames recomendados pelas estatísticas...?

E se rasgassem a constituição escrita, longe das místicas...

Parando todos os empregados, com suas vidas, sem descrença...?

E se transformássemos todas as ruas deste planeta em alamedas...

Protegêssemos cada rio, resguardando a sua mata ciliar pelo planeta...?

A política do bem fosse feita por cada membro em sua casa?

E cada pão repartido no café, no almoço e nas ceias...?

E à cada olhar se estendessem as mãos de coração com a razão em paz?

Não haveria nem necessidade de estatisticas

Nem as místicas previsões cabalísticas...

Não haveria ódios, guerras, nem políticas separatistas

Nem quebra de costumes pelas novelas, nem telejornais

Noticiando o mal e mais... O medo desapareceria

Sem negociar conflitos... Mas permaneceria, a poesia e a paz...!

Autor: André Luiz Pinheiro

02/11/2014