Miguel Hernández II

Num acanhado pedaço de terra

Floresceu uma vida em primaveras

Num mistério da natureza

Rodeado de animais em pastoreio, sua beleza

Pela força de sua vontade

Com talento e humildade

Tendo os livros como companheiros

Espelhando os grandes mestres dos versos

Nascem e germinam sua expressão pela poesia

Pacifica-se sem heresia, sua criação

Seu nome, alvejado em versos

Como um infante varonil

Lutou pela pátria que o levou ao cárcere

Com aguda tuberculose é colocado em liberdade

Para que se deitasse ao leito da terra

Jovem poeta, infante lutador

Pela sua poesia pode ser lembrado como doutor

Cultuado pela vontade de um povo

Homenagem em versos, é ovacionado

Jose Hilton Rosa
Enviado por Jose Hilton Rosa em 16/04/2018
Código do texto: T6310354
Classificação de conteúdo: seguro