Estrelas, vagalumes e o ciúme da Lua

No céu iluminado de luz do Luar

Piscam a estrela e o vagalume

Brilhantes como o apaixonar

A Lua percebeu a cena e solitária

Sentiu ponta de inveja e ciúme

Ordenou ao Dragão se preparar

São Jorge pediu pra ela se acalmar

Velozes Cometas passaram aflitos

Levaram a notícia pelas constelações

Milhares de fugazes meteoritos

Cadentes estrelas sem nada entender

Desceram à Terra com mil soluções

O Sol na escuridão da madrugada

Surgiu confuso antes do galo cantar

Não era seu tempo de amanhecer

Ao ver o dia clarear fora de hora

Vagalume se apagou e foi embora

Dia escureceu num eclipse sem igual

Mistérios do céu que insistem em acontecer

Corações acendem-se sem perceber

Olhares piscam e se põem a brilhar

A paixão sempre no ar e nunca termina

Uma Lua Nova piscou à estrela Vespertina

Voltou ao céu noites comuns de calmaria

Aparente tempo de felicidade geral

Lua e estrela em sensação vazia

Tristeza latente resta na história

Saudade some lenta na memória

Estrela procura no escuro o vagalume

A Lua? Minguante... disfarça seu ciúme

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 21/04/2018
Código do texto: T6314953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.