DIA DA TERRA...

Aniversaria a terra

Terra exausta, mãe sofrida

Quem nos dá a primavera

A linda estação florida...

Dá verões sem ver a quem

Luz do sol jamais renega

No frugal outono vem

Doce bem no céu navega...

Seu inverno como rio

Abastece toda margem

Pra depois ao fim do frio

Transformar-se em voragem...

Noutro ciclo desta terra

Para o miserável rico

Para o rico da tapera

Ao devasso, ao pudico...

Terra teus azuis abraçam

Todos teus meridianos

Dias pelas noites passam

Gira paz aos desumanos...

Equações faz do equador

Expressões destribuidas

Estações de grande amor

Translações de luz às vidas...

Meus aplausos são pra ti

Pra teu coração meu verso

Minha terra bem-te-vi...

Grão de areia no universo...

Dia da terra 22 de abril.

Autor: André Luiz Pinheiro

21/04/2018