Antônio S. Barbosa

Correntina – BA 23/11/2000

 

 

Neste bar, bebo
Neste bar, embriago
Nesta bar, faço minhas lamentações!
 
De tanta lamuria

já não me toleram,
mas ainda ouvem o que declamo,
com atenção de quem se agrada.
 
Assim, de bar em bar prossigo
bebendo sem pedir descontos.
 
Estou ficando chato, intolerável,
mesmo assim continuo bebendo.
 
Ao acordar

e recordar me arrependo,
Faço minhas preces a Deus,
Até peço para parar de beber,
Coisa que não quero deixar de fazer.
 
Bebo quando vou almoçar,
E bebo na volta ao trabalho.
Difícil passar frente o bar
e não beber uma só

pra acalmar.
 
Algo me impulsiona

alegria... tristeza...
Recôndita em meu peito que diz:
- Beba de novo!

Da primeira a saideira,
muita história pra contar. 

Que viver infeliz!
 
Um trago, um cigarro, um papo
Descontração.
 
Fico bom por uns instantes
Em seguida me vem a frustração.
Motivos pelo qual bebo,
coisas do coração.


- Relembro meus amores...
.....................................
NOTA DO AUTOR: “O Bar de Tota é meu porto seguro. Aqui afugento as horas de tédio, bebo, canto, declamo versos. Não choro para que ninguém saiba o tamanho de minha dor. Essa é minha vida.”