ENVELHECER

O tempo não é inimigo,

Nunca o é quando se entende

que no tempo é que se conhece a eternidade,

que um minuto é tempo demais para um risco,

Em um minuto pode se dar um abraço,

E este é o suficiente para marcar uma criança,

Envelhecer é desfrutar da maturidade ruga a ruga,

É perceber que não somos vampiros do pecado,

Uma vez que seria uma tragédia viver eternamente com a contradição que é o ser humano na sua culpabilidade,

Envelhecer é saber viver, é saber morrer,

Isto porque a Providência Divina trouxe a lume a lembrança,

Inclusive a morte, a despedida desta vida,

Envelhecer é saber sorrir com a criança,

É se ver no jovem, é deixar o ser humano ser humano,

E Deus ser Deus.

Envelhecer é contemplar a eternidade,

Naquela esperança que nunca morre,

Na verdade da Ressurreição,

É ver que o plantio para a eternidade se dá no despedir-se do que vai,

Chorar por perdas, sem desesperar,

Envelhecer é aproximar-se da Eternidade.

Beto Lisboa
Enviado por Beto Lisboa em 27/04/2018
Código do texto: T6320170
Classificação de conteúdo: seguro