Campinas

Subindo a Glicério

Falando nada muito sério

Com tantas marcas de Gomes

Respingadas de bens e males

Transversais com tantos nomes

Avenidas com tantos Salles

De Catedrais e tribunais

E nem se lembram do Guarani

Trajados de becas, fardas e aventais

Abrem a faina com frenesi

Alfama de tropas muares

Escrita na história com obediência

Já se fez fantasma com os penares

É a Campinas do Culto à Ciência

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 29/04/2018
Código do texto: T6322080
Classificação de conteúdo: seguro