Solitário

Como o lírio que murchastes à noite sozinho,

enlanguecida ficastes, sem paz oh! Alma que não sonha.

Do homem que andas no caminho,

da solidão e da mágoa,tristonha, tristonha...

Vais ao entardeceres como os pássaros há ires,

pelo céu deixando os rastros seus...

Essa dor em silêncio a ti seguires,

e no peito também lhe deixares os teus...

Pra chorar-te à sombra desta que entristece,

como á árvore triste que chora.

Ao veres secos os galhos que não floresce,

choras tu ao veres o amor que não aflora.

Solitário como á lua lá no alto esquecida,

que tu deixastes e não mais viste.

Ao seguir-te a triste sina desta vida

de viver-te sempre triste.

ThiagoMac
Enviado por ThiagoMac em 06/05/2018
Código do texto: T6328874
Classificação de conteúdo: seguro