CANÁRIO

Canário amarelo de canto sábio

Pequeno sol dos prados e vales

Canta suas alegrias em verões áureos

Levando alegria e sutileza à vida

Todos os outros animais param sua missão

Para ouvir aquilo que o pequenino canário ressoa do coração

As flores caem em regozijo, às árvores dançam

O vento embala sua sinfonia distinta

Que se enraíza na natureza primal e dos homens.

Canário amarelo, pequeno rei das aves, quilate,

Sua canção é do alto astro-solar

Inveja, a noite e suas estrelas têm por não te ouvirem

Pequeno Eldorado voante banhado em pó de ouro

A Terra toda vibra com tua ressonância essencial

Venha canarinho pouse em minha janela

E cante sonhos dourados a este coração cinza

Traga seu halo, sua coroa de luz amarela, primavera.

Seu canto santo e aqueça a noite sem fim do meu ser