ÓCIO E AGONIA

Das agonias da alma

O ócio é o pior, pois

Apesar da ausência de dor

Cria monstros, distorções completas

Sobre idealizações perniciosas.

O ócio tóxico apodrece

Desde a carne aos ossos,

Insidioso consome toda fibra.

É lento, porém fatal.